今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 筹款项目 > 国际交流基金 >

清华附中国际交流基金

本基金由清华附中高 814、高 815 班同学发起成立,定名为清华附中“国际交流基金”(英文名称:Tsinghua University High School International Fund),设立于清华附中教育基金会。

基金宗旨

“集资、集智、集力、集心”。清华附中国际交流基金面向广大校友、社会人士、团体和机构募集资金,集细流成江河,汇爱心成合力。凝聚广大热爱母校的清华附中校友和关心清华附中发展的社会人士;支持母校清华附中在加强国际交流、学习国际经验、深化国际合作、塑造国际形象等方面持续发展,以更加积极的姿态投入国际化的发展浪潮之中,不断扩大清华附中的国际影响力。

基金使命

在尊重捐款人意愿的基础上,清华附中国际交流基金将承担包括加强国际交流、学习国际经验、深化国际合作、塑造国际形象等有助于提升清华附中国际化水平相关使命。

加强国际交流:支持清华附中与各国学校及教育机构与组织之间的交流互访;

学习国际经验:鼓励和资助清华附中引进国际知名专家、学者、教师和优秀

学生到校工作、访学,鼓励和资助清华附中教师和学生赴外访学、深造;

深化国际合作:支持清华附中与国际知名学校和教育机构与组织开展深度合作;

塑造国际形象:支持清华附中进一步扩大国际知名度与影响力;

支持其他有助于提升 清华 附中国际化水平的工作。

基金特点

捐赠额实行终生累计。

管理模式

来源多样化:面向清华附中校友、社会各界募集资金

管理规范化:坚持“平等参与、民主决策、规范管理、公开透明”的组织原则

运作专业化:委托清华附中教育基金会进行独立统一管理

资产管理及使用

清华附中国际交流基金根据清华附中教育基金会章程规定的宗旨和资金使用范围进行有关资助;如捐赠协议明确具体资助内容,则遵守捐赠协议的约定。

清华附中国际交流基金委托清华附中教育基金会特设账户进行资金管理,清华附中教育基金会定期向捐赠人提供基金相关报告。

捐赠人权益

颁发“清华大学附属中学教育基金会捐赠证书”

参与者的捐赠额采用终生累计制

享有校内部分资源的优惠使用权

参加不定期举行的各种行业讲座、论坛、活动