今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 筹款项目 > 学生培养基金 >

清华附中“小榕树”学生公益基金章程

本基金由清华附中高2016级学生何婉榕同学发起, 定名为清华附中“小榕树”学生公益活动基金,设立于清华附中教育基金会。
 
基金宗旨
清华附中“小榕树”学生公益活动基金面向广大校友、社会人士、团体和机构募集资金,集细流成江河,汇爱心成合力。凝聚广大热爱母校的清华附中校友和关心清华附中发展的社会人士;支持清华附中在公益活动方面持续发展,以更加积极的姿态回馈社会,不断扩大清华附中的社会影响力。

基金使命
在尊重捐款人意愿的基础上,清华附中“小榕树”学生公益活动基金将主要用于以下方面的资助:
1.“微公益 梦起航”项目:支持清华附中校团委重点立项的学生公益项目;
2.学生支教活动:鼓励和资助清华附中学子组织并参与的支教活动;
3.学生捐赠活动:支持清华附中学子发起的校园捐赠活动,帮助有困难的学生和家庭;
4.其他公益活动:支持有助于提升清华附中社会影响力的其它学生公益活动。
 
捐赠人权益
基金会为捐赠额达到2000元人民币以上捐赠人颁发“清华附中小榕树学生公益活动基金捐赠证书”。
捐赠额采用终生累计制,捐赠额累计达到1万元人民币以上时捐赠人自动成为基金捐赠人大会成员并享有资金使用审核权。
 
资产管理及使用
清华附中“小榕树”学生公益活动基金由校团委牵头成立的基金管理小组,依据“平等参与、民主决策、规范管理、公开透明”的原则开展资助工作;如捐赠协议明确具体资助内容,则遵守捐赠协议的约定。基金管理小组每年召开一次捐赠人大会,审核当年基金使用情况。
基金管理小组组成:团委书记、副书记、生活部部长、外联部部长、公益社社长等组成。
清华附中“小榕树”学生公益活动基金委托清华附中教育基金会特设账户进行资金管理,清华附中教育基金会定期向基金管理小组提供基金相关报告。

项目编号:2018XRS。

 
清华附中“小榕树”学生公益活动基金管理小组
清华附中学生发展中心
2018年6月14日