今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 >

国家级贫困县陕西延川农村妇女就业扶贫公益培训圆满结束

      为了促进贫困地区劳动力转移,帮助老区人民脱贫致富,促进养老、家政服务业健康发展,2018年5月13日—21日,由清华大学附属中学教育基金会、中国农民企业家协联谊会、北京润生农村发展公益基金会与延川县妇联、延川就业局、延川知青协会联合,在延川县清华附中文安驿学校举办了为期八天的“养老护理、月嫂培训班”。
                     
清华附中文安驿学校张校长代表清华附中教育基金会致词
 
     本次公益活动以养老护理与月儿嫂初级培训为目标,通过一个星期的密集授课,让受训贫困人员掌握初级劳动技能,获得政府颁发的劳动技能证书。
 

授课老师与学员亲切交流
 
     本次扶贫公益活动由北京润生农村发展公益基金会发起,北京市清华大学附属中学教育基金会作为执行方,由延川知青协会北京知青会员组成培训团队,前期经过2个月的准备,自2018年5月12日团队从北京出发,到5月21日结束返京,历时10天,在陕西延安市延川县清华大学附属中学文安驿学校内,对53名农村妇女进行了为期8天的封闭式培训,圆满完成了各项既定任务,产生了良好的社会效益。