今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

清华附中党委召开学习全国高校思想政治工作会

  12月29日下午,清华附中党委组织全体在职党员以党支部为单位召开组织生活会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话、清华大学党委书记陈旭在全国高校思想政治工作会议上的发言内容。
  总书记在讲话中指出高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。陈旭老师提出清华大学党委一贯高度重视思想政治工作,确保正确办学方向,将思想政治工作深入到校园生活的各个方面。
  针对讲话内容,附中各党支部结合自身特点,联系党员工作实际,积极讨论,热烈发言。党员们一致认为:中学阶段是思想政治工作的重要时期,必须坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为大学育人打好坚实的基础。针对思想政治工作的特殊性,政史地党支部特别安排了主题报告。大家一致认为在当前的教育形势下,作为教书育人一线的“战士”,也要保持高昂的斗志、业务上精益求精,成为将思想政治工作落实于实际的执行者。其他党支部党员们还选取了《毛泽东最常用啥说理?》《习近平用典》微视频等相关材料总结学习如何做好思想政治工作,打造又红又专的引路人。


政史地教研组联合党支部马红红老师作报告


外语教研组国际部党支部分小组讨论


语体艺教研组联合党支部分小组汇报学习感受


奥森小组学习习近平用典


理化生教研组联合党支部学习


教育职员党支部学习