今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

清华附中西安学校隆重举行“2017学年启迪佳莲教育基金”颁奖典礼

    腊八甫过兮瑞雪长安,兆我秦汉兮师生融融!2018年1月25日下午,清华附中西安学校(秦汉学校)在东校区多功能厅隆重举行“2017学年启迪佳莲教育基金”颁奖典礼。启迪科技城集团有限公司副总裁、启迪佳莲未来科技城总经理任英,秦汉新城教育卫体局副局长任柯,汉阳陵博物院院长李举纲,清华附中校长助理、清华附中教育基金会秘书长侯进科,清华附中副校长、清华附中西安学校执行校长徐海鹰出席本次颁奖典礼。副校长党胜军主持本次颁奖典礼。
 
    启迪佳莲集团长期以来对清华附中西安学校教育事业的关注和支持,推动了清华附中西安学校教育事业的发展,为了进一步加大对教育教学工作的激励力度,鼓励学生全面发展、提高综合素质,充分调动教师的工作积极性,全面提高教育教学质量,促进清华附中西安学校教育事业的发展,特举办此次启迪佳莲教育基金颁奖典礼。
 
    清华附中教育基金会成立宗旨是为了发挥首都示范作用,履行名校社会责任;扩大优质教育资源,支持中、西部师资培养;资助贫困特优学生,助推寒门英才圆梦;设立奖教奖学基金,推动创新人才培养;吸收更多社会资源,承担更多社会责任。为此,清华附中教育基金会对清华附中西安学校的关注和支持从未间断。
 
    精彩致辞之后,全体人员共同观看了获奖教师VCR,每当看到三尺讲台上的老师出现在大荧幕上,同学们激动不已,掌声阵阵,48位优秀教师荣获本次奖教金。本次奖教金是对获奖教师辛勤工作的肯定,更是对全体教师的勉励。                    
 
    严登平老师代表获奖教师感谢启迪佳莲对学校教育事业的支持,他用一个老师的故事讲述着生活的意义,忙碌的生活带给老师的并不仅仅是疲惫,更多的是养育自己内心鲜活的灵魂,希望老师们能够坚持选择,勇敢前行。
 
    随后颁发部分获奖学生证书,本次奖学金共奖励88为同学,对初三、高三特别设特等奖,共计164300元。本学年度奖学金和奖教金共计351500元。
 
    来自G1509班的张晶代表获奖学生发表获奖感言,她用感恩、责任、梦想表达内心的最真实的想法,奖学金带给她最重要的是莫大的肯定、鞭策和希望,她希望同学们能够把奖学金当成助推器,跨过眼前的困难,走向远方的梦想。
 
    最后,清华附中西安学校执行校长徐海鹰代表王殿军校长和清华附中西安学校再次对获奖的师生表示祝贺!同时也对启迪佳莲的博大的清华情怀和教育情怀表示衷心的感谢!
 
    清华人自强不息厚、德载物,清华人行胜于言、人文日新,清华人立德立言、无问西东,本次获奖师生都在努力践行着清华人的宝贵精神。希望清华附中西安学校学子在充满挑战的学习生活中,时时擦拭着 “初心”,让它放射着光芒,指引自己去开创未来。
 
    
侯进科秘书长为获奖教师颁奖