今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

郑州启迪东龙科技发展有限公司向清华附中教育基金会捐赠仪式举行

     2018年2月1日上午,郑州启迪东龙科技发展有限公司向清华附中教育基金会捐赠仪式在清华附中培训楼一层会议室举行。清华大学常务副书记、副校长姜胜耀;郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏,管委会副主任陈平山,管委会副主任魏宁娣,管委会教文体局局长田国安;河南东龙控股有限公司董事长郭枋;启迪控股副董事长、启迪协信集团董事长吴旭,启迪控股高级副总裁、启迪协信集团执行总裁许晓军,启迪控股副总裁、河南启迪董事长、郑州启迪东龙董事长谭伟,河南启迪总经理、郑州启迪东龙总经理孙国省;清华附中校长王殿军、党委书记方妍及其他班子成员;清华附中教育基金会法人代表王英民、秘书长侯进科一同出席了捐赠仪式。仪式由清华附中副校长解巨钊主持。
 
清华附中副校长解巨钊主持仪式
 
捐赠仪式现场
 
  郑州启迪东龙科技发展有限公司向清华附中教育基金会捐赠壹仟万元整,用于清华附中图书馆以及其他教育教学设施设备的建设,支持清华大学以及清华附中的发展,造福更多的莘莘学子,为国家基础教育事业的发展做出贡献。
 
捐赠协议签字仪式以及领导合影
 
  清华大学常务副书记,副校长姜胜耀致辞,他代表清华大学对郑州启迪东龙科技发展有限公司表示感谢和敬意,希望通过此次捐赠仪式,带动附中的发展,增进清华大学以及附中和郑东新区、郑州启迪东龙科技发展有限公司的感情。教育是百年大计,郑州启迪东龙科技发展有限公司对基础教育的支持是具有前瞻眼光的,重视教育以及人才的培养对郑州区域的发展具有重要的意义。清华大学和附中已有超过百年的历史,特别近年,清华大学取得跨越式的进步,正在成为综合性的世界顶级大学,清华精神也将通过清华附中,通过基础教育体系,加大辐射,为国家人才培养做出贡献。
 
清华大学常务副书记,副校长姜胜耀致辞
 
  清华附中校长王殿军致辞并代表清华附中广大师生对郑州启迪东龙科技发展有限公司表示感谢,希望以后能够有更加广泛和深入的合作,实现真正的资源贡献、协同合作、共同发展。
 
清华附中校长王殿军致辞
 
  启迪控股副董事长、启迪协信集团董事长吴旭表示,清华大学作为我国最优秀的综合性大学,清华附中传承其自强不息,厚德载物的精神,培养了大批优秀的人才。随着公司未来的发展,将会为清华附中的发展做出更大的贡献,推动基础教育的改革发展。
 
启迪控股副董事长、启迪协信集团董事长吴旭致辞
 
  郑东新区管委会主任王鹏表示清华大学作为我国的最高学府,附中秉承其自强不息的精神,深耕不辍,为基础教育事业做出贡献。希望本次捐赠圆满成功,为我国的基础教育事业的发展做出贡献。
 
郑东新区管委会主任王鹏致辞
 
  仪式最后,郑州启迪东龙科技发展有限公司与清华附中教育基金会签署捐赠协议,清华附中教育基金会向捐赠方代表启迪控股副总裁、河南启迪董事长、郑州启迪东龙董事长谭伟颁发捐赠证书。
 
 
清华附中校长王殿军、党委书记方妍向捐赠方代表颁发捐赠证书