今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“中华英才培养计划”2017冬令营活动圆满结束

   2017年12月3日—16日,由教育部关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金、清华大学附属中学联合发起的“中华英才培养计划”2017冬令营活动在清华附中本部、清华附中朝阳学校、清华附中永丰学校、清华附中上地学校圆满结束。
  来自云南、内蒙古、吉林、河北的30名初二年级的学员分别与清华附中本部、朝阳学校、永丰学校、上地学校的初二在校学生,采取“一对一结对”的形式:英才班学员与清华附中一体化学生结对进入班级一起上课,课下一起活动,入住家庭并共同生活。
  在两周的共同学习与交往中,英才班学子和清华附中结对学生建立了深厚的感情,体会到互助的快乐和分享的喜悦,变得更加乐观、更加坚强、更加优秀。参与结对活动的家长也认为这是一个十分有意义的活动,他们看到了孩子们的成长,感受到孩子的变化,感到十分欣慰,期待孩子们成为真诚的好朋友,见证他们共同成长。

来源:清华附中教育培训部
文字:计 澂  
图片:张嘉宇  
审核:吴新胜  
编辑:档案室