今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

清华附中教育基金会启动第一届理事会换届审计工作

          4月26-28日,清华附中教育基金会(以下简称“我基金会”)启动第一届理事会换届审计工作。海淀区教育委员会委托北京中平建华浩会计师事务所有限公司对我基金会自2016年成立之初至今的财务及运行情况进行经济责任审计。
         本基金会理事会高度重视此项任务,提前部署,成立专项审计小组,在秘书长侯进科的带领下,各部门对五年来的工作进行了全方位梳理和系统的前期自查,并按照审计师要求及时提供了详实的账务资料。
         审计启动会当日,秘书长从党组织建设、基础条件、内部治理、重大公益活动开展、财务管理、社会评价和诚信建设等多方面介绍了我基金会的相关情况,并组织全体成员积极配合抽凭、访谈等多项审计程序。
 


审计会议现场
 

审计组审查现场

 

审计组与基金会成员合影
 
           经过三天的驻场审计,事务所对我基金会的工作给予了充分肯定和认可:合法合规、内控有效,财务收支及其经济活动真实、透明,并鼓励我基金会再接再厉,向“5A级”社会组织标准继续努力!
           下一步,我基金会将针对事务所提出的相关建议,进行整改与完善。后续换届审计工作将于5月中旬完成。
 
 
 
 
 
 
文字:王华炜
审核:侯进科、焦义菊
摄影:田威威
编辑:田威威
 
 
                                                                时间:2021-04-28