今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

清华附中教育基金会第一届理事会换届大会召开

7月9日,清华附中教育基金会第一届理事会换届大会在清华附中成志楼高101会议室召开。海淀区教委主任王方、审计科科长郑海燕,清华附中校友代表、清华大学教育基金会秘书长助理池净,清华附中校长王殿军、党委书记方妍,清华附中校友会副秘书长王英民,清华附中教育基金会理事长杜毓贞及各位理事出席换届大会。会议由基金会秘书长侯进科主持。


清华附中教育基金会理事会换届大会现场
 
  与会代表首先听取并审议了第一届理事会《理事会工作报告》、《财务工作报告》、《换届审计报告》。监事张洁宣读《监事意见》,同意基金会进行换届选举。随后,侯进科介绍了第二届理事候选人产生程序、名单和简历,宣读并由第一届理事会举手表决通过《理事会选举办法》。第一届理事会成员依照选举办法进行投票,产生第二届理事会理事名单、监事名单。换届工作顺利完成。
  杜毓贞在发言中提到,作为第一届理事会的理事长,回顾过去五年理事会开展的工作,离不开清华附中党政领导班子的倾力支持,基金会表示衷心的感谢。未来五年,第二届理事会将继续积极落实北京市民政局、北京市教委和海淀区教委的工作部署,巩固现有成果,并向更高的目标不断努力迈进,为我国教育、公益事业的发展做出更大贡献。


与会嘉宾合影
 
  王方代表海淀区教委对清华附中教育基金会第二届理事会成员当选表示祝贺。他指出,基金会成立五年来,一直紧跟区教委的指示精神,为清华附中的发展贡献力量的同时,也在社会服务、脱贫攻坚方面为区内各级社会组织起到了很好的示范作用,得到市教委、区教委的一致肯定。希望基金会在今后更加严格遵守各项法律法规,落实国家有关政策文件要求,依照章程建立健全法人治理结构和运行机制,完善理事会、监事会制度,落实民主选举、民主决策和民主管理,健全内部监督机制,成为权责明确、运转协调、制衡有效的法人主体。
  王殿军在发言中指出,清华附中自成立以来秉承清华大学“自强不息,厚德载物”的校训以及“教育服务社会”的理念,在发展自己的同时一直不忘回馈社会,被北京市民政局评为4A级社会组织。他代表,清华附中对第一届理事会成员表示由衷的感谢,希望第二届理事会在学校的领导下继续努力,在党的第二个百年征程中,为清华附中、为教育公益事业书写新的篇章。
  出席本次换届的嘉宾还有清华附中校友会秘书处孙冬临,基金会王华炜、焦义菊、崔书英、李璐等。
 


供稿:清华附中教育基金会
文字:焦义菊
摄影:李璐
审核:党胜军 侯进科 杨瑞
编辑:行政管理中心