今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“昇华计划”--高中数学物理教师教育质量提升项目启动

   9月24日,由清华附中教育基金会主办、北京志成未来教育科技有限公司捐资支持的“昇华计划”--高中数学/物理教师教育质量提升项目启动。清华大学原党委副书记韩景阳、清华附中校长王殿军、清华大学数学系教授扈志明等出席启动仪式。仪式由清华附中教育基金会秘书长侯进科主持。来自清华附中一体化学校、山东、江苏、河北等地15名数学教师和17名物理教师参与项目。
 

 
    9月24日至26日,清华大学数学系扈志明教授、物理系安宇教授分别带领专家团队为15名高中数学教师、17名高中物理教师进行小班制教学并开展导师制学习交流活动,受到参与项目教师们的一致好评。
 
    “昇华计划”是在国家着力培养创新人才的背景下发起的,意在依托清华关注基础教育发展的师资力量,提升高中一线数学、物理学科优秀教师的教育教学水平。捐款方北京志成未来教育科技有限公司希望能为国家培养创新人才贡献力量。“昇华”取名意为“提升”、“提高”的意思,又含“升华”的含义,希望参与项目的教师们在教育理念和教育水平方面能更进一层,培养国家真正需要的学生。