今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“小榕树”基金开展“路迢山远 情暖凉山”捐赠活动

  冬季来临,在“小榕树”学生公益活动基金的支持下,清华附中团委开展一年一度的“路迢山远 情暖凉山”捐赠活动,为四川省凉山彝族自治州的乡村小学生捐赠冬衣和图书。11月入冬以来,清华附中的同学们把穿小的棉袄、棉裤和外衣清洗干净,整齐地叠好之后放进干净的袋子里,并且在袋子的表面贴上标签,标注清楚适合的性别和大小,方便后期的分类派发。有的同学捐出了商标都没有摘掉的新衣服,有的同学为凉山的孩子们买了新的玩具,也有的同学把自己积累的好图书捐了出来。初高中志愿者们利用三天午休时间整理同学们捐赠的物资,装满了80多个蛇皮编织袋,打包、装车,交由快递公司发往大凉山。
 
  四川省凉山州美姑县400余名中小学生收到温暖的冬衣、书籍、玩具等物资,并带回家分享给家人。有的同学还写了感谢信,真挚的话语流露出感激之情,温暖着帮助他们的每一人。
 
  本次捐赠活动由清华附中家委会杨丽菲女士联络、校团委组织、“小榕树”学生公益活动基金支持开展。清华附中的同学们踊跃捐赠,带着珍贵的爱和温暖,翻越万水千山,传递到大凉山每个孩子的心中,在寒冷的冬季为他们带去温暖。清华附中的同学们在传递爱心的同时,也实现了服务他人、奉献社会的初衷,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,收获了成长和进步。
 
 
背景介绍:
 
  “小榕树”学生公益活动基金设立于清华附中教育基金会,由清华附中高2016级校友何婉榕发起。2018年,何婉榕同学将自己所得的丘成桐中学科学奖综合最高奖——科学金奖全部奖金19.2万元悉数捐出,发起成立清华附中“小榕树”学生公益活动基金,希望带动更多的附中学子关注公益。2020年何婉榕校友再次向“小榕树”基金捐赠在大学获得的5000元奖学金,并带动初18级的六位同学将12000元奖学金捐至“小榕树”基金。此外,基金也收到清华附中学生社团、各班级的不定期捐赠。自成立以来,该基金为四川省凉山州乡村学生开展了捐赠冬衣、支教等各类活动,当地受益学生人数累计超2000余人。
 
稿件来源:清华附中官网
 
文字:李伊然、任星阳
 
图片:周芯卉、任星阳
 
审核:侯进科