今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 信息公开 > 受益感言 >

给别人一个梦想,给自己一份成长

——2021年甫智方舟暑期实践总结会举行

915日,由清华附中学生发展中心、清华附中教育基金会、曾宪备慈善基金、清华大学学生曾宪备公益创新交流协会联合举办的“2021年甫智方舟暑期实践总结会”在清华附中华茂楼B208会议室举行。清华附中副校长白雪峰,曾宪备慈善基金执行董事曾庆辉、董事曾庆芸、经理胡耀邦、项目经理陈英杰,清华附中教育基金会秘书长侯进科、清华附中团委书记任星阳等分别通过线上或线下方式出席总结会。清华附中校友汪致庸、清华大学生志愿者文照淳主持会议。

总结会上,河南民权支队、北京蒲公英支队、河南新蔡支队、山西侯马支队、河南南阳支队、河南洛阳支队、河北宣化支队依次分别展示了各队实践成果。曾庆辉先生对志愿者们的辛勤付出表示肯定,对活动的圆满完成表示祝贺,期待疫情过后带领香港志愿者们共同参与。白雪峰副校长代表主办方做总结发言,感谢师生们的积极参与和曾宪备慈善基金的大力支持,期待今后有更多来自各方的志愿者们加入这项有意义的活动。总结会最后,学校领导为志愿者们颁发了实践证明。

甫智方舟暑期实践项目自今年3月开始策划、筹备,共招募了108名清华附中一体化学校师生、清华大学生及各方志愿者组成7个支队,经过前期培训和支队建设,于716日从北京出发,在河南、河北、山西、北京四地开展了为期7天的公益支教和研学活动,受益师生人数逾1700余人。来自英国牛津大学的6名志愿者和清华附中国际部的3名志愿者在暑期实践期间开展了在线支教。该项目受到参与师生、承办学校的一致好评。