今天
尾号限行停驶

我要捐赠 GIVE

首页 > 信息公开 > 受益感言 >

民权县北关镇第一初级中学致清华附中教育基金会的感谢信

清华附中教育基金会:
 
   时值数九隆冬,快递小哥儿接连不断地往河南省民权县北关镇一中校园里派送着一波又一波的温暖!这源自于你们组织的一次支教活动,源自于支教队副队长吕文娟的悉心牵挂.。
 
   2021 年暑期,由清华附中组织的“甫智方舟”暑期支教项目赴河南民权支队来我校支教。中国教育发展战略学会教育评价专业委员会的张国栋老师、张宜艳老师带队,清华大学本科生宋含萧为队长,中国工程物理研究院博士生吕文娟为副队长,率青少年学子一行 15 人来我校开展公益支教,“传道”、“授业”、“解惑”,与学生面对面沟通交流。让学生拓宽了视野,树立了更远大、更坚定的理想信念。
 
  支教队员准备了内容丰富、形式各异的课程,让同学们感受到清华大学、清华附中等优秀学校的魅力。学长学姐们讲述亲身经历、讲解学习方法、带领同学们强化英语口语等等,让农村的孩子们理想萌芽,并树立起实现理想的自信。
 
  时至今日,虽然支教活动结束了,我们这所地处中原的农村中学,仍然一直受到甫智方舟项目支教队员的牵挂与关爱,特别是副队长吕文娟博士,她不辞辛苦、运用自身资源广泛联络社会爱心人士,多次对我校贫困学生筹资捐物,虽值数九隆冬,快递小哥儿却不间断地给我们送来了春天的温暖。
 
  在吕文娟博士的联络与协调下,我校在本学期陆续接受到的捐赠有:
  袁丁女士:捐赠 100 个饭盒,价值 1000 元;
  姜烨先生:捐赠 400 个保温杯,价值10000 元;
  李文辉先生:捐赠 200 个保温杯,价值 5000 元;
  陈元慧女士:捐赠 200 个保温杯,价值 5000 元;
  王小翌女士:捐赠 40 个保温杯,价值 1000 元;
  王清庭先生:捐赠 300 个饭盒,价值 3000 元;
  蔡昊先生:捐赠 9 套《书虫》,价值 5000 元;
  杨有华先生:捐赠 9 套《书虫》,价值 5000 元;
  何梅女士:捐赠 2 套《书虫》,价值 1100 元;
  龚洛贤先生:捐赠 100 个饭盒,价值 1000 元;
  王欣欣先生:捐赠 300 个饭盒,价值 3000 元;
  张军委先生:捐赠180 个保温壶,价值 7500 元
  ……
 
   大爱无疆,我们北关镇一中全体学生感谢清华附中教育基金会为我们学校派来了这样高规格、高水平的支教队伍,感谢吕文娟博士在自己还是个学生的情况下努力为我们学校所做的一切,感谢在吕文娟博士影响下为学校捐款捐物的爱心人士。你们的爱心终将点燃同学们心中爱的火苗,让同学们把爱心永远的传递下去!
 
河南省民权县北关镇第一初级中学全体师生
2021 年 12 月 31 日