喜讯!清华附中教育基金会荣获“北京市4A级社会组织”称号

为进一步加强社会组织规范化建设,引导其健康有序发展,2019年北京市民政局委托专业评估机构对307个市级社会组织进行了评估,清华大学附属中学教育基金会被评为北京市4A级社会组织。

本次评估工作经过资格审查、自评申报、实地考察、专家评估、意见反馈、结果公示等程序后予以认定。4A级社会组织将由北京市民政局颁发“中国社会组织评估等级证书”和授予“中国社会组织评估等级牌匾”,并可以在以后的工作中按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格、简化年度检查程序。

2019年8月16日,北京市民政局委派第三方评估机构赴清华附中教育基金会进行实地考察,评估专家组从本基金会的基础条件、内部治理、工作绩效、财务管理、社会评价和诚信建设等多方面进行了细致考察和论证,并对本基金会的工作给予了充分肯定和认可:“经过近三年初创,基础比较牢靠,运作比较规范,具备筹款渠道和特色项目(小榕树学生公益活动等),拥有一支人数不多但年轻有朝气的工作团队,基金会未来发展前景值得期待!

本基金会将以此次获得4A级光荣称号为契机和指引,珍惜荣誉,向更高的目标不断努力,全面提升社会公信力,为我国基础教育事业的发展做出更大贡献。

供稿部门:清华附中教育基金会
文字:王华炜