教育基金会

首页 > 信息公开 > 项目信息 > 正文

清华附中教育基金会2017年度项目信息(业务活动开展情况)

1、

项目名称 :清华附中联合总校教育发展基金-清华大学附属中学第五届班主任基本功大赛本年度是否开展了公

开募捐:是□  否□√
开展公开募捐的起始时间:2016.10_ 本年度是否进行了专项审计:是□   否□
项目本年度收入:人民币         80,548.24             元
项目本年度支出:人民币                       元
运作模式(资助、运作、混合)    服务对象(所有人\儿童\老人\妇女\残疾人\少数族裔\某类特殊人群\某类病种人群\其他)服务领域(教育\医疗卫生\文化艺术\体育\科学研究\社会服务\生态环境\法律与公民权力\政策倡导\灾害救助\ 扶贫及社区发展 \志愿服务\公益事业发展 \其他)服务地区(境外、全国、各省)
项目介绍:
本基金由清华附中教育基金会、清华附中校友会和清华附中广大校友、爱心人士、热心团体和机构发起成立,定名为“清华附中联合总校教育发展基金”(英文名称:Education Development
Fund of Tsinghua University High School Union),设立于清华附中教育基金会。

基金宗旨:“集资、集智、集力、集心”。清华附中联合总校教育发展基金面向广大校友、社会人士、团体和机构募集资金,集细流成江河,汇爱心成合力。凝聚广大热爱母校的清华附中联合总校各学校校友和关心清华附中联合总校及各学校发展的社会人士、团体和机构;支持母校清华附中联合总校的全方位持续发展,切实做到“为未来领袖奠基”。搭建沟通、交流的平台;携手互助,共同成功。

基金使命:励教:支持清华附中联合总校各学校进一步提升基础设施水平和教育教学水平;进一步扩大优质教育资源覆盖面;各学校的教学和研究项目以及杰出人才的引进和奖励;
励学:鼓励和资助清华附中联合总校各学校的优秀学生努力学习,“德、智、体、美”全面发展;
励业:支持清华附中联合总校各学校的优秀学生和毕业生的良好发展;
励志:支持清华附中联合总校各学校的优秀毕业生更好地服务国家、报效祖国。

2、

项目名称 :基金会向清华大学附属实验学校捐款350万元人民币

本年度是否开展了公开募捐:是□  否□
开展公开募捐的起始时间:2017.6.1——2017.12.31
本年度是否进行了专项审计:是□   否□
项目本年度收入:人民币   350                    元
项目本年度支出:人民币      350                 元
运作模式(资助、运作、混合)
服务人群(所有人\儿童\老人\妇女\残疾人\少数族裔\某类特殊人群\某类病种人群\其他)服务领域(教育\医疗卫生\文化艺术\体育\科学研究\社会服务\生态环境\法律与公民权力\政策倡导\灾害救助\ 扶贫及社区发展 \志愿服务\公益事业发展 \其他)服务地区(境外、全国、各省)
项目介绍:为了更好的支持清华大学附属实验学校的发展,基金会清华大学附属实验学校签署捐赠协议,并捐赠款人民币350万元整。

3、

项目名称 :发放清华大学附属中学启迪奖励金

本年度是否开展了公开募捐:是□  否□
开展公开募捐的起始时间:2017.7---_2027.7 本年度是否进行了专项审计:是□   否□
该项目是否与房地产开发企业或金融机构合作开展的购房补贴(资助)活动:是□   否□ 项目本年度收入:人民币  100                     元
项目本年度支出:人民币     854,000                  元运作模式(资助、运作、混合)    服务人群(所有人\儿童\老人\妇女\残疾人\少数族裔\某类特殊人群\某类病种人群\其他)服务领域(教育\医疗卫生\文化艺术\体育\科学研究\社会服务\生态环境\法律与公民权力\政策倡导\灾害救助\ 扶贫及社区发展 \志愿服务\公益事业发展 \其他)服务地区((境外、全国、各省))项目介绍:

根据《清华大学附属中学教职工“启迪奖励基金”评选办法》及《清华大学附属中学学生“启迪奖励基金”评选办法》,批准发放2017年清华大学附属中学启迪奖励金。
教师集体和个人、及学生优秀班集体、优秀社团及学生合计发放奖励金854,000 元。