首页 > 筹款项目 > 清华附中新百年基金 > 正文

清华附中新百年基金

本基金由清华附中教育基金会、清华附中校友会和清华附中广大校友、爱心人士、热心团体和机构于清华附中 101 年华诞之际发起成立,定名为“清华附中新百年发展基金”(英文名称:New Century Development Fund Of Tsinghua University High School),设立于清华附中教育基金会。

基金宗旨“集资、集智、集力、集心”。清华附中新百年发展基金面向广大校友、社会人士、团体和机构募集资金,集细流成江河,汇爱心成合力。凝聚广大热爱母校的清华附中校友和关心清华附中发展的社会人士;支持母校清华附中在新的一百年的全方位持续发展,切实做到“为未来领袖奠基”。搭建沟通、交流的平台;携手互助,共同成功。

基金使命

励教:支持清华附中教学和研究项目以及杰出人才的引进和奖励;

励学:鼓励和资助清华附中优秀学生努力学习,“德、智、体、美”全面发展;

励业:支持清华附中优秀学生和毕业生的良好发展;

励志:支持清华附中优秀毕业生更好地服务国家、报效祖国。

基金特点

捐赠额实行终生累计。

管理模式

来源多样化: 面向清华附中校友、社会各界募集资金

管理规范化: 坚持“平等参与、民主决策、规范管理、公开透明”的组织原则

运作专业化: 委托清华附中教育基金会进行独立统一管理

资产管理及使用

清华附中新百年基金根据清华附中教育基金会章程规定的宗旨和资金使用范围进行有关资助;如捐赠协议明确具体资助内容,则遵守捐赠协议的约定。

清华附中新百年基金委托清华附中教育基金会特设账户进行资金管理,清华附中教育基金会定期向捐赠人提供基金相关报告。

捐赠人权益

颁发“清华大学附属中学教育基金会捐赠证书”

参与者的捐赠额采用终生累计制

享有校内部分资源的优惠使用权